Если в течение 24ч вам не пришел ответ на ваш запрос по почте, проверьте папку "Спам"

Испанский балет

Испанский балет

Балет — это не всегда скучно и уныло. Такое открытие можно сделать, посетив яркое и темпераментное представление в концертном зале «Пирамида Ароны» в самой окультуренной части курорта Лас Америкас. Испанский балет далек от классического. Правильнее было бы определить жанр происходящего на сцене как танцевальное шоу. Богатое испанское культурное наследство в современной обработке, где всего понемножку.
Немного народных танцев и фольклора, немного классики, немного болеро, чуть побольше фламенко. И смотрится вполне достойно и не утомительно.

Кстати о фламенко. Часто гиды на острове именно так подают туристам испанский балет. Что в корне неверно. Да, в каждом шоу обязательно присутствуют эффектные элементы фламенко, но не более того. Настоящее фламенко — это совсем другая песня, камерная и интимная. И на Тенерифе ее не поют.

 

Создательница шоу — харизматичный испанский хореограф и танцовщица в прошлом Кармен Мота. Когда-то она училась у легендарного байлаора Антонио, знаменитого жесткой дисциплиной и поборника чистоты жанра. Но сегодня у энергичной дамы, недавно отметившей пятидесятилетие творческой деятельности, свое понимание того, каким должно быть интересное зрителю представление. Она не обращает внимание на обвинения воинствующих эстетов в «бродвейщине» и «попсовости». Ведь зрителю нравится — и это главное.

Репертуар труппы периодически меняется, примерно каждые полтора года. Но сценарий всех представлений почти всегда повторяется. Первая часть состоит из отдельных танцевальных номеров без объединяющего сюжета. Затем небольшой антракт и тематический спектакль. Здесь уже не просто задорно пляшут, а разыгрывают перед публикой своеобразный театральный акт. Этакий мини-мюзикл с акцентом на танец. Впрочем, иногда вторая половина шоу может быть поставлена и в иной, отличной от спектакля форме.

 

 

 

Помимо Тенерифе, у Кармен Моты есть похожие как две капли воды шоу в Малаге, Пальма де Майорке, Монте Карло и даже в Ливане. Плюс гастролирующие по всему миру коллективы. Процесс поставлен на поток.
На Тенерифе зал без столиков, потребление явств и напитков во время представления не предусмотрено. Исключение сделано лишь для небольшой эксклюзивной ложи Diamond, но туда и билеты в полтора раза дороже стоят.

И еще один момент. Мы не рекомендуем брать с собой на испанский балет детей. Нет, ничего непотребного на сцене не происходит. Просто для обычного ребенка два часа танцев — тяжелое испытание.

Концертный зал «Пирамида Ароны» является частью гостиничного комплекса Mare Nostrum Resort и находится в восточной стороне курорта Плайя де лас Америкас на «Золотой миле». 

 

Начало шоу: среда — 20:30
остальные дни — 21:30 
понедельник, воскресенье — выходной

 

Билеты: 49—79 €

Дети до 12 лет — бесплатно

 

www.piramidearona.com 
www.carmenmota.com

Купить в нашем центре услуг. Бесплатная доставка в отель

Подробнее